头发油腻的六个原因,看一下你中了哪一条

2020-02-13 19:21 | 东方女性

女生的头发决定了颜值的一部分,油腻的头发会让人很想远离。头发上的油脂和灰尘包裹在一起,会感觉到头皮很痒。头发总是出油多困扰着很多女生,有的人认为这就是因为没洗头,实际上导致女性头发油腻的还有这六个原因。

头发油腻

一、洗发水使用错误

经常洗头还会有油腻的感觉,这可能是因为你的洗发水用错了。本身头发油的人最好选择控油型的洗发水。有的洗发水保湿功能强,洗头之后会很快塌下去,细软的头发贴头皮更容易变油。

二、使用太多发胶

女生在卷发之后会用很多护发油、定型喷雾。这些发胶等美发产品虽然会让头发有光泽,也会让头发更快变油。尽量缩短这些产品的上头时间,在回家后赶快洗掉,能够让头发恢复清爽的状态。

洗头

三、熬夜

熬夜等错误的生活习惯会让头发更快变油,除此之外吃的东西太油腻,以及长期使用电脑手机,都会影响头发发质。

上一篇: 青少年脱发严重成女性关注话题 担心秃头怎么办
下一篇: 头皮屑多的五大原因,女生拥有清爽头皮的方法