掉头发厉害怎么办?治疗女性脱发只需采取三种方案

2020-01-15 11:21 | 东方女性

这两年有关脱发的热议度是非常高的,都知道发量决定颜值,但面对每天只增不减的掉头发、头发掉的厉害是什么原因呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

一、掉头发并不是脱发

先说一说什么是掉头发?一般来说,我们的头发会受到年龄以及季节等因素的影响,让头发出现更替的现象,但是这并不会破坏发量的平衡。

掉头发厉害怎么办

也就是说,如果一个人每天掉的头发数量在一百根之内,那么就不是脱发,而是正常的掉头发,也就是正常的生理现象了。

而我们所说的脱发,主要是病理性的,也就是说如果长期的掉头发,并且每天脱落的头发在一百根以上了,那么就是真的脱发了。

可能有的人也会问了,还需要细细的数具体掉多少根头发吗?教给大家一个轻松省力的判断方法:将手插进头发中,不使用较大的力气去拉扯头发,如果头发没有痛感的被拉下来并且很多的话,那么就是脱发了。

掉头发是什么原因

二、脱发怎么办?

上一篇: 染发剂弄到皮肤上怎么洗掉?新年染发前这几点必须知道
下一篇: 头皮屑变多的五个原因,女生保养头发去头屑的正确方法