脱发是什么原因引起的?女性患有脂溢性脱发这样做可改善

2019-12-17 17:07 | 东方女性

患者咨询:

医生你好,我有脱发的困扰,现在就感觉特别的焦虑。从上高中的时候就有一点,读研之后脱发更是严重,有时候是那种肉眼可见的掉,这可能和我们家里遗传有关,因为我妈妈也有脂溢性皮炎,并且至今仍没有缓解。

我的姐姐也是这样,现在我也……我是属于两天洗一次头,但是洗完了的第二天还是会油腻腻的,最近因为脱发常常失眠,吃饭也不想吃了,不知道怎么办啊!救救我!

脱发

医生解答:

你好,根据你的照片来看主要考虑为脱发,也就是跟雄激素有关,但雄激素到底是如何影响到女性脱发的,其实这一点是找不到明确的发病机制。

而从你说的家里有脱发家族史来看,其实也并不能说明就是遗传导致,这个还是不要过于担心,只需要我们愿意花上充足的时间去调整还是可以的。

脂溢性脱发

因为目前你所提供的只有脱发,没有什么其他的异常,比如说痤疮什么的,这个具体还需要去检查一下激素水平,这样才可以排除其他类型的脱发。

上一篇: 头皮屑变多的五个原因,女生保养头发去头屑的正确方法
下一篇: 干枯毛糙的头发,女生拿什么来拯救脱发秃头的自己