勤洗头会导致脱发吗?女性必知的头发护理

2019-07-15 11:25 | 东方女性

几天洗一次头,这个应该是不同的人有不同的标准,但关于其中的差别也真是天差地别,而有的人更是哭着喊道:都秃了还哪来的头发?洗什么?其实除了几天洗一次头,大家更关注的是什么时候洗,洗头会脱发吗等等,那么就让我们一起来了解一下吧~

勤洗头会导致脱发吗?女性必知的头发护理

1、几天洗一次头?

这个主要看个人的肤质。如果是干皮,洗的频率太高,那么就会造成头屑增多,头发干燥等后果,所以建议干皮的人可以隔个一两天再洗,洗发水尽量选择温和不刺激的。而对于油皮的人,因为油脂分泌的多,所以必须是要洗头的,一天洗一次或者是隔一天洗一次都行,只要你不嫌弃自己就行。

2、勤洗头会脱发吗?

勤洗头会导致脱发吗?女性必知的头发护理

可能很多人都会觉得洗头之后掉了一大堆头发,所以洗头就是等于脱发,但其实并不是这样的。洗头和能否脱发没有关系,它只是让那些原本要掉落的头发离开了头皮,所以不必担心。而你要是真的有脱发的情况,那么建议最好在专业医生的判断下得到治疗。

3、早上洗好还是晚上洗好?

听说,晚上洗头会引发头痛甚至是妇科疾病,其实这些根本都是谣言!相信了谣言才是脑袋进水了呢。所以关于是早上还是晚上,这个就看你个人的喜好做决定了。

上一篇: 女生头发毛躁怎么办,四个小方法滋养干枯的发质
下一篇: 天天洗头好吗,掉头发的女生一定要知道的护发技巧