天天洗头好吗,掉头发的女生一定要知道的护发技巧

2019-07-12 16:17 | 东方女性

油腻的头发谁都不喜欢,天气热了之后,女生为了保持头发干净会天天洗头,却不知道这样反而是在伤害头皮发质。美发产品为了让女生使用更快,也会希望洗头越频繁越好,实际上这对于头发健康有害无利。头发有着自己的保护层,过度清洗会破坏皮脂膜,那么头发几天一洗最好呢。

天天洗头好吗,掉头发的女生一定要知道的护发技巧

发质偏干的女生两三天洗一次头就足够了,头发油性的人两天或者每天洗一次。除此之外,头脑工作者和工作落灰的人群也要常洗头,除了保持干净之外,洗头还能够促进循环,让头脑感觉到放松。

天天洗头好吗,掉头发的女生一定要知道的护发技巧

洗头手法是用指腹来按摩,软滑的皮屑和角质会自然脱落下来,不要用抓挠的方式刺激头发。选择的洗发水也很重要,碱性刺激性的都需要避开。在最后一遍冲洗的时候尽量用温冷的水,会减少洗头后的毛躁。

天天洗头好吗,掉头发的女生一定要知道的护发技巧

女生会在洗头的时候掉发是很正常的,头发越长会因为拉扯而掉地更多。每次掉落几十根都是正常的。掉头发并不会引起发量变少或秃头,因为头发也是在不停地生长中。只有当你每次掉发太多,甚至不洗头的时候也会一抓就掉发,其中有正在生长期的细短头发,这就说明你头发生长受到了影响,应该特别护理了。三个小方法教你看自己的头发有没有足够健康。

一是检测强韧度,剪下一段一寸的头发,将它浮于水上,如果马上沉下去说明是不都强韧的。二看光泽度,将头发中分后设置头顶光线,正前方镜子里有圆形光晕是好的头发。三看是否顺滑,主要看发梢有没有分叉,梳子能不能一梳到底,梳子卡住的地方就是发质变差的位置。

本文《天天洗头好吗,掉头发的女生一定要知道的护发技巧》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

上一篇: 这是第一篇文章

下一篇: 头发油、脱屑、发痒怎么办?很有可能是这些原因找麻烦