头皮按摩五步骤 轻松拥有明星般靓丽秀发

2017-08-19 15:22 | 东方女性

电视屏幕上的明星们,秀发飘飘,她们的秀发总是我们奋斗的目标,如何才能拥有明星般靓丽的秀发呢?一定要做的就是头皮按摩,通过头皮按摩,改善头部环境,为秀发的生长提供好的环境很关键。头皮按摩五步骤,抓紧学起来吧。
头皮按摩五步骤 轻松拥有明星般靓丽秀发
一、头皮按摩工具
头皮按摩的工具就是梳子,但是,我们要选择的梳子有讲究,一定要注意选择纯木质气垫弹性的梳子,这种梳子会减少对头皮的伤害,而且力度刚刚好。
头皮按摩五步骤 轻松拥有明星般靓丽秀发
二、头皮按摩步骤
1、按压头皮
准备好梳子之后,就将头发用梳子梳成中分,从中间对称位置为基准线,用六根手指分别按住头皮,然后,慢慢地向中间按压,力度的大小,自己觉得舒适即可。
2、敲打头皮
完成了第一步之后,第二步敲打头皮,用梳子去完成。用梳子敲打头皮,当到两边靠近发际线的地方都稍微敲一下,要掌握好力度,这个步骤是为了让头皮感觉到稍微放松,所以,力度不用太大。
3、按摩头皮
完成了放松头皮那一步之后,我们再开始对两边的学位进行按摩,穴位很好找,从耳朵开始向上,成一条弧线,用梳子沿着这条线将头发向后一直梳到底。
4、按摩后脑
这一步是要对后脑勺进行按摩,按摩的时候也利用梳子进行,用梳子轻轻敲打头顶,然后画圆弧形的按摩头皮,特别是后脑的位置。
5、颈部穴位按摩
最后的步骤是对颈部穴位的按摩,在按摩的时候,我们要将头发全部扎起来,特别是长发的要扎起来,如果是短发,那就不用这一步,然后,找到最靠近发际线地方的两个点。然后由此开始,向上依次按摩头皮。
对头皮的护理和保健,是养好秀发的关键一步,也是基础一步,所以,根据上面的头皮按摩五步骤,试着养成明星般的靓丽秀发吧。

上一篇: 头发毛躁干枯像杂草?这样做可以变得柔顺爽滑
下一篇: 女生都有怎样的方法保养头发