头发毛躁干枯像杂草?这样做可以变得柔顺爽滑

2018-09-04 19:15 | 东方女性

不管时代怎么变,妹子们要想颜值高,头发柔顺爽滑却是一直都不会改变主题。然而现在许多的妹子为了造型的多变或者追求时尚潮流,总是会对自己的头发进行动手“改造”,这样做的结果就是头发发质受到损害,最后使得头发失去了应有的柔顺爽滑,像是一堆干枯的杂草,反而大大的影响了妹子们的颜值。当然,日常的生活习惯以及营养的不足也有可能造成头发的毛躁。头发毛躁干枯像杂草?下面的这些做法可以使头发重新变得柔顺爽滑。

头发毛躁干枯像杂草?这样做可以变得柔顺爽滑

学会正确的使用梳子。一把好的头梳是每一个妹子们的必备物品了,无论是平常养护头发还是给头发做造型,梳子都是必不可少的。虽然每天妹子们都在使用梳子,但是你们真的都会正确的使用梳子吗?错误的使用梳子,不仅没有好处,还可能造成头皮的损害形成头发干枯毛躁。

洗头的次数不应该过于频繁。是的,如果一天不洗头会总觉得头发油腻、头皮发痒,浑身都感觉到不舒服。但是过于频繁的洗头次数却很容易造成头皮的损害以及造成头发的干枯,所以在条件允许的情况下,还是不要过于频繁的进行洗头,一般两到三天洗一次会比较好。如果一天不洗头实在受不了,可以尝试使用精油洗头,轻搓头皮,然后用清水冲洗即可。

进行头发的保养。不少妹子可能除了洗头外,就不太管理头发了,这样也是不利于头发柔顺爽滑的。平常的时候,可以尝试着给头发做一些保养,比如可以每周做一次发膜,就有利于头发补充水分,修复受损的头皮。还可以经常给头皮进行一些按摩,用手指从前往后的轻抚头皮,也能够改善头发干燥的问题。

总之,妹子们的头发柔顺程度非常影响颜值的,想要改善像杂草一样的干枯毛躁头发,可以尝试以上方法,让头发恢复柔顺爽滑。

本文《头发毛躁干枯像杂草?这样彩钢瓦 做可以变得柔顺爽滑》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

上一篇: 女性易脱发该怎么保养?看看这些脱发原因及应对方法吧【一】
下一篇: 头皮按摩五步骤 轻松拥有明星般靓丽秀发