新年新发色,试试这6款能让你换头的颜色吧!

2020-01-03 17:28:14 | 女人网



很多有造型的头发,尤其是卷发,需要配合一些特别的发色,才会让整体造型更加有层次更加抢眼,所以一般大家在去烫头的时候,tony老师会建议你顺便染个发色。我自己还蛮喜欢换发色的,基本上每两个月都去捯饬一次,前一阵子还在家DIY,给自己染了个哑光金。


不过我这个发色还蛮常见的,如果你需要一些新鲜感的发色,可以看看这一份2020年发色攻略哦!
亮色系
珊瑚橘
优点:显白、亮眼
缺点:易掉、需要经常补色
活泼亮眼的珊瑚色在今年就蛮火的,基本上韩团女爱豆人手一个珊瑚发色。这一波热度也会延续到2020年,所以如果你不知道换什么发色,可以尝试一下珊瑚发色。

其中最适合亚洲女生的应该是珊瑚橘色了,看起来很活泼抢眼,吸睛度很高,但其实还蛮衬肤色的,无论你是黄皮还是白皮,染一个珊瑚橘色,就能把色衬托得雪白。
可能有部分同学觉得染这种颜色需要漂发,其实是不需要的,可以直接用染发剂覆盖在头发上,不会损伤发质。

很多人会在秋冬季节染一些栗子色亚麻色之类的颜色,比较沉闷,选择珊瑚橘色就能让你充满冬季活力,暖暖的,很有朝气感,简直是减龄神器。

无论是穿复古长裙还是毛呢大衣,都像俏皮可爱的少女。
浆果梅
优点:显白、小众
缺点:需要配合卷发
如果你觉得珊瑚橘色比较热门,可以选择浆果色这个相对冷门一点点的发色,它是一个粉调+紫调的混合色,不需要漂发就能直接上色。

上色完毕的头发颜色不会特别高调抢眼,但绝对是独一份的存在。
而且染完浆果梅发色之后,高质感的发色,在自然光下可以随着折射的角度呈现不同的光泽感,再配合有弧度的小卷发,十分漂亮。
我个人觉得染这么特别的颜色,尽量不要留长直发,而是利用手头上的直板夹、卷发棒等工具,给自己卷一些慵懒蓬松的造型,可以多一分神秘韵味。

当然了,我们在冬季穿的衣服大部分都比较沉闷,但是一头浆果梅子发色能让普通的穿搭变得不普通,在冬季也能做到鲜明活泼。
如果需要漂发再上浆果梅色,可以像元英妹妹这样做成渐变挑染,会非常好看。

奶茶色系
枫糖斑比
优点:柔和
缺点:需要配合淡妆
如果不想让自己的头那么高调,可以选择颜色饱和度相对低一些的奶茶色系,其中又以枫糖斑比色这一支颜色为主,它可以说是这两年来最佳的秋冬发色。

它是在咖啡底色中加入一点干枯枫叶色的感觉,给人一种温柔、柔和、无攻击性的氛围。换上这个发色,可以使整个人看上去很有邻家小姐姐的柔和感,也能衬托得肤白貌美。
而且这个发色不挑头发状态,直发显得清纯可人,蓬松小卷发自带慵懒感,想要简单一点可以直接在发尾卷个内扣,也能秒变韩剧女主角。

唯一需要注意的是,因为发色偏黄棕调,如果是素颜的话,会显得整个人略微憔悴,所以换这个发色之后,尽量随身带上一支口红,随时随地为自己补充元气感。

烟熏奶茶
优点:无需担心布丁头
缺点:需要配合淡妆
对黄皮的同学来说,可能不太适合枫糖斑比色这么一个偏黄棕调的奶茶色系,倒不如试一试这一款偏灰调的烟熏奶茶色。

它算是一种不太明显的头发,染上之后如果不注意看,别人会觉得这是你天生的自然发色,自带低调神秘感。有些同学上学or上班不太能染缤纷的发色,可以尝试这一款。

不过它还是比普通黑发要更能修饰人的气质,自带雾面灰感的色调,让人拥有一种日杂的通透透明气质。

▲在阳光下偏浅灰一点
倘若再为自己化一个哑光雾面日风淡妆,就能化身日杂封面模特,在萧瑟的冬季拥有一分日系温暖调调。
而且染这个颜色还有一个好处,那就是不需要担心它褪色变得不好看。因为有的发色需要经常回去补染,否则就会出现“布丁头”现象。

但是烟熏奶茶色属于越褪色越好看的颜色,而且这种渐变感觉也很奇妙~懒得经常去理发店打理头发的同学,请大胆种草。
雾霾色系
雾霾蓝
优点:独特、显白
缺点:易褪色
雾霾色系也是今年流行的发色之一,它的纯度、亮度、饱和度都偏低,能起到很好的衬托肤色的作用。
IU在发布新专辑的时候,就给自己染了一个很有清冷感的雾霾蓝发色。

我个人觉得IU这个雾霾蓝是没有漂发就直接上色的,所以蓝中带有一点黑灰调,显得整个人气质比较清冷、高贵。

当然你也可以直接漂发后再上色,不过颜色会变得十分明显,有一点点夸张。
不过,选择了这么一个独特的颜色,在头发的造型上就可以适当偷懒了。无论你是长发还是短发,雾霾蓝都能让单调的发型变得“不简单”。

而且蓝调的发色能与黄皮形成互补色,是所有发色中最显白的颜色之一,黄皮同学不要错过啦~
冷亚麻
优点:易打理
缺点:需要配合淡妆
冷亚麻也是今年比较流行的雾霾色系之一了,它是亚麻色、棕色和灰色的结合体,乍一眼看上去是普通灰色,但是在阳光or灯光的照耀下,还是有明显层次感的。

今年不少韩国女团成员和女明星都换了这一个颜色,无论是闪耀的舞台妆,还是低调的日常淡妆,都十分百搭不挑人。
无论怎么看,都给人一种比较高级的气质感,能够很好地提亮肤色,突出气质。而且冷亚麻色也蛮好打理的,褪色慢,和新长出来的黑色头发也可以融合得很好,偷懒星人必备发色。

我觉得最适合冷亚麻发色的发型是韩系空气卷发+空气感轻薄刘海,显嫩又减龄,可以秒减10岁。
无论是扎丸子头还是直接把头发放下来都ok,微微做一些内扣卷的处理,还可以修饰脸部凹凸不平的线条,还蛮适合圆脸大脸星人的。

今天的新年发色分享就到这里啦,我个人还是蛮推荐大家每隔半年或者一年就换一次发色的,可以给自己带来焕然一新的体验感,能适当调节当下的心情。
而且不同的发色,也能为穿搭带了新想法新创意,起到画龙点睛的作用,好处还是蛮多的。

想要起到“换头”效果的同学,可以着手去找tony老师进行染发啦,换个新颜色过年,人都能开心一点呢!祝大家在新的一年永远顺利永远开心~

上一篇: 2020 年流行发型!这 4 款时髦又好打理!
下一篇: 2020全年流行发色请查收,听说半个娱乐圈都染上了!