染发容易褪色的几个神秘小常识,小姐姐解决烦恼要先了解

2019-05-30 09:21 | 东方女性

大多数人都为染色后头发失去颜色而苦恼。事实上,染色后失色是一种正常现象,但不同的发质和染色效果不同,失色速度也不同。如果你注意一些细节,至少它会使你染过的头发褪色得更慢,持续时间更长。今天我想和大家分享一些关于头发色彩保护的建议。我希望它们对你们大家都有帮助。

染发容易褪色的几个神秘小常识,小姐姐解决烦恼要先了解

头发颜色随着洗发水数量的增加而褪色。脱色是一种正常现象,与品牌质量无关。受损的头发比健康的头发褪色得快。浅色比深色褪色得快。也可以理解,颜色越亮,褪色越快。但通过一些技巧,你可以减缓变色。或者在更长的时间里,这里有一些关于如何减少,缓解你的染发后头发颜色的提示。

1、为什么染发会褪色?

染发容易褪色的几个神秘小常识,小姐姐解决烦恼要先了解

在我们知道如何保护颜色之前,让我们先了解一下为什么头发会褪色。

一般来说,染过的头发之所以会慢慢的掉色,这可能是属于常见现象,大多数人都会见到。因为染发是把颜色染成头发,而不是表面,是一个比较复杂的化学过程,所以我们应该从染发的原理入手。

染发的过程是通过性染发剂的氧化作用去除头发中的天然色素,然后将人造色素注入头发中,使头发获得所需的颜色。天然色素的去除量决定了头发颜色的深度,去除天然色素后会在头发上形成小孔。人工色素在染发过程中填补了这些空隙,但其稳定性较差。当头发被加热或某些化学成分时,头发的结构会暂时改变,从而导致人造色素的损失。例如,使用高温美容工具,或是洗发水水温过高,都会导致掉色。这就是头发褪色的原因。所以说大家要是看见或者说遇见了掉色的情况,千万不要太慌张,因为这很有可能就是正常现象。

上一篇: 这是第一篇文章

下一篇: 染发后的色彩保护,十个技巧来帮你