美发用品上的防晒指数(KPF)是什么意思

2011-09-01 19:26 | 东方女性

阳光会“偷”去头发角蛋白中的水分,如果遭受过日光的曝晒,秀发往往会变得发黄、脆弱,毫无弹性。游泳时秀发受到的伤害更大。在紫外线的影响下,水会发生一种类似漂白剂的化学反应,夏季长时间在室外游泳后,头发的颜色会变淡,发质会变差,就是这个原因造成的。所以,秀发也需防晒。

这样,就有了“KPF”(Keratin Protection Factor)的出现。市面上很多美发用品也标有SPF(Sun Protection Factor),表示产品的防晒能力,这是指对头皮层的保护程度。KPF才是专门针对发干的保护指数。KPF指数分为10级,如果想对头发而不是对头皮进行防晒保护,应当选择标有KPF指数的产品。

本文仅代表网友个人观点,与东方女性网www.eastlady.cn无关,如有转载请注明出处。

上一篇: 美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的
下一篇: 高颜值发饰时尚感爆棚,淑女发箍点缀女生的简单发型