美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的

2016-07-26 14:40 | 东方女性

美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的

7种女生最爱的美发用品推荐

离子直板夹

离子直板夹作用于直发。

特点:离子直板夹是利用高温陶瓷板夹来使毛鳞表层服贴,让头发变得直而光滑,坠感很强,但对头发伤害比较大,不能多次烫。

主要应用范围:烫离子直发或暂时性拉直

多功能远红外线加热器

外形像飞碟。常用于烫发、护理头发。

特点:远红外线加热器集多项功能于一身,如烘发、杀菌、加热等,多为立式或吊式。较为先进的远红外线加热器以红外线区域来控制运转,给特定区域加温。它配备的传感器会根据顾客头部位置的变动或温度异常变化发出警告,机器立即停止运转。

主要应用范围:减少头发重量和长度

美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的

牙剪

牙剪是一种常用的剪发工具,主要用于头发的打薄。不同型号的牙剪每个锯齿之间的宽度不同,比如8号牙剪每个锯齿之间的宽度是1/8,它削去的发量是最少的,16号和32号牙剪则以此类推。

特点:牙剪剪出的头发有长有短,十分明显,但长短的交替是有规律的,密集的齿刀除去的头发比宽距齿刀除去的头发多很多。

主要应用范围:调节发量、增加动感

美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的

不同发质定型产品推荐

柔软发质:凝土类发蜡

由于这种发质较软,好摆弄但也容易扁塌,所以能打造出空气感造型的凝土类发蜡才是柔软发质的Mr. Right,这种发蜡适合在干发上局部使用。先在手中揉搓开,将手指插进发根处,轻 轻抓住发根向外提拉,制造蓬松感,然后不用再沾取发蜡,运用手指上剩余的发蜡轻轻揉搓发尾,一撮一撮旋转向外提拉即可。

硬直发质:油性发蜡

由于发质较硬,所以除了板寸头之外,打造许多造型都有难度,所以得用到塑型力较强,可长期维持发型的油性发蜡。可先在需要造型的发束上用手指或梳子均匀涂抹,按照自己想要的 形状塑形,再用吹风导入空气,营造蓬松感,由于发质较硬,较难塑形,可以再根据需要在发束上重复涂抹发泥,或是选用塑形力强且可二次造型的发蜡。

美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的

自然卷发:水性发蜡

这种发质的头发虽然好造型,但毛糙以及光泽度不够也是硬伤,所以专门针对这两种问题的水性发蜡是必不可少的。可以先在湿发的基础上(自然卷在湿的时候更听话)用梳子沾取发蜡 将头发梳顺,然后再沾取发蜡,梳整出你真正想要的造型。

长卷发造型:泡沫发蜡(即摩丝)

重点则在于头发的质感以及纹理,卷发的最佳打造时机是在刚刚洗完头,用毛巾擦到半干的时候。所以能在湿发上使用且强调质感和纹理的泡沫发蜡才是打造这款头发的关键所在。

打造技巧:先后顺序十分重要,先在湿发上涂抹发蜡,然后用梳子或手指将头发往后揉、搓、拉,再用热吹风烘干,头发才能显现出光泽,塑造出你想要的复古油头造型。嫌头发的质感 和纹理还不够的,也可以用冷吹风。

适合发量:稀少、中等、茂密

适合发质:普通、硬

美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的

长直发造型:发膏发蜡

头发的弹性以及光泽感是非常重要的,所以能即可达到蓬松,增加弹性以及量感的发蜡才能胜任。

打造技巧:粗硬发质只需要在干发的发尾上涂抹发蜡,加强弹性即可。细软发质的就得在湿发上进行隔离和雕塑,先将发蜡在手掌中乳化,均匀地从发根开始涂抹,抓出想要的秀发纹理 和造型,再任由自然风干或用风罩烘干。

适合发量:稀少、中等、茂密

适合发质:柔软、普通、硬

美容美发用品推荐 百变造型怎么看都是美美的

短卷发造型:造型膏、发泥

这款短卷发的纹理感以及质感非常重要,相较于长卷发,短卷发所需要的造型力也稍强,所以对发蜡的要求不仅在造型力度和质感上,可重复造型也是必备条件。

打造技巧:由于是卷发,得在湿发上使用,注意控制好用量,取一颗珍珠大小的发蜡在掌心揉搓开,再运用手掌的温度以及灵活的手指来搓、揉、压头发,再自然风干。短卷发造型以及 可二次造型的发蜡的组合的最大好处就在于,你完全不需要对着镜子就能再次抓出动感的造型。

适合发量:稀少、中等、茂密

适合发质:柔软、普通、硬

短直发造型:哑光发蜡

短直发其实没有你想象中的那么听话,它们总是有它们自己的方向,所以一款造型力度强悍的发蜡真心必不可少,而且是直发哑光才是短直发的王道。

打造技巧:对于顽固不听话的头发,你得先用梳子沾取发蜡,逆着它们的生长方向将它们梳理一遍,然后再梳高,从头皮处用电吹风导入空气,营造出蓬松感,再用掌心和手指涂抹发蜡 ,用手抓出来的发型才更自然,对于发蜡的用量也能拿捏得更准确。

适合发量:茂密

适合发质:硬

上一篇: 女神必备的几款发带 打造清新脱俗的你
下一篇: 美发用品上的防晒指数(KPF)是什么意思