女生碎发怎么剪才好看,发型设计修饰脸型更漂亮

2019-09-15 13:33 | 东方女性

碎发是剪发技巧的一种,它可以修饰脸型,打造头发的造型感和立体感,让女生获得独特发型。但是这种发型如果没有设计好,或者碰到了手艺不佳的tony老师,那么就很容易变成杀马特。剪碎发之前你需要先知道自己适合什么样子的碎发,才能够让理发师剪的好看。

女生碎发怎么剪

一、刘海短碎发

将刘海剪成碎发可以修饰额头,发际线不整齐,额头又高又窄的女生可以用这种发型打造五官比例的协调。碎发不会带来厚重的感觉,看起来就像是自然落下的头发。再剪的时候是从头发中间向两侧分出45度的头发,进行削薄的处理。绑头发的时候散落下来,俏皮又可爱。

女生发型设计

二、短发碎发

短发对头发少的人很不友善,看起来头发贴在头皮上面,发量很少。碎发打层次可以比较好地解决这一个问题。碎发蓬松起来,后脑勺看起来也会比较饱满,头型比较好看。剪头发的时候需要分区分层剪。打造出层次之后再仔细修饰边缘形状,最后再打造出纹理,可以让上层头发不会压实。

女生发型修饰脸型

三、两侧碎发

上一篇: 张天爱挑战粉色脏辫,女星都喜欢的编发原来是王菲玩剩的
下一篇: 短发女生选择染发颜色,看李宇春就知道流行发色了