夏天热skr人 又不想把秀发剪短?可以试试扎个马尾

2018-07-27 17:47 | 东方女性

最近天气确实是够热的了,逼得很多的妹子都说想去把长发给剪短了,事实上她们也都只是说说而已的,短发确实看起干净清爽又好打理,可是真的很“假小子”,人们只会说这个姑娘很帅,而不会说很漂亮。但是一头长长秀发闷着脖子真的很热,怎么办呢。可以试试扎个马尾啊,看起来青春靓丽又有活力。

又有一些妹子觉得天天都是马尾,感觉好没有创意,那么可以试试扎个这样的马尾啊。

夏天热skr人 又不想把秀发剪短?可以试试扎个马尾

首先,用梳子理顺自己的美丽的长发吧(好吧,大概这是废话了)。然后用一条扎发用的橡皮筋把理顺的长发扎成马尾吧(貌似又一句废话?)。需要注意的是,扎的时候不用扎太紧,不仅是造型需求,也是为了头皮着想啊,扎得太紧,很容易损伤头皮的。当然,马尾也不是随便扎哦,要选个适合自己脸型的。

接下来,从马尾中拿出一小撮的头发,发量要适量哦,太多的话会影响最终效果的。然后,将这一部分的头发编成麻花,麻花编的时候可以稍微蓬松些,不要太紧,编好后用橡皮筋把麻花辫绑好。

最后,将编好的麻花辫从发尾一端慢慢向发根处卷,不能操之过急,不然造型就会被毁了,卷好后就能用小夹子固定,然后搭配上自己喜欢的发饰,噔噔蹬蹬,一款好看的发型就诞生了!是不是好好看呢,别再说扎马尾没创意了。

当然,扎马尾有些事情还是要注意一下的。

挑选一款合适的橡皮筋。别觉得随便一条橡皮筋就可以扎马尾了,一款适合你头发的橡皮筋是很重要的,如果你头发太少、太短,却选择一个比较粗的皮筋或者皮筋本身比较土气的时候,发型就会显得老气。

马尾要有一个合适的高度。虽然没有人规定马尾就只能有一个高度,是高还是低都可以自由选择,但是如果马尾的高度不适合自己脸型的话,就很容易显得老气哦。

上一篇: “金秘书”都已经不用空气刘海了你还在用?
下一篇: 夏季比较适合女生几款发型,你pick哪一款?