什么样的人适合烫卷发?

2020-02-26 17:21:38 | 女人网


从去年开始羊毛卷、木马卷就逐渐火了起来,目测今年长卷发的趋势会变得更加明显。想要紧跟潮流、换发型的小仙女,可以先来自测一下看看你适不适合烫卷发。那么什么样的人适合烫卷发?


看脸型


通常情况下,脸型偏长、脸部轮廓偏硬朗,棱角分明的人会更适合烫卷发。卷发的卷度可以柔化面部轮廓,修饰脸型。为人增添一份柔美感,可以中和硬朗的气质,让人看起来更加温柔、活泼。

而圆脸,看上去比较显小,自带清纯属性的女生,会更加适合直发。卷发会掩盖这一类特质,这样的女生烫了卷发反而容易显老气。

圆脸女生如果觉得黑发会沉闷、死板,可以尝试一下微波卷发,让头发带上一些垂直且非常自然的弧度,会好驾驭很多。
看头部量感

头部量感其实指的就是头与整体身材的比例,如果你头部量感偏大,那就不适合烫卷发。卷发会有膨胀感,会加大头部的量感,让你的头身比失调,显老气的概率也会加倍。

什么样的卷发不老气?


发型是“显老气”还是“时髦”其实和时下流行的审美会有很大的关系,现在大家会更偏好于富有层次,有灵动感的发型。所以相对应的,僵硬感、紧绷感明显,后天痕迹严重的卷发就会比较容易显老气。

举个最简单的例子,螺旋式的卷发看起来要比垂直波纹式更显老气,因为螺旋式的卷发在水平方向上卷度大,会显得刻意,人工痕迹明显。而垂直的波纹卷,符合我们头发生长的规律的,看起来就舒服很多。

此外卷度太小、太密也会比较容易显老气。所以在选择卷发发型时一定要注意,要尽量减少画圈式的螺旋式卷发,以直发波纹卷为主、且卷度要大。也要注意层次,整体的卷度和层次千万要交错开,不然也容易显老。

还有一个需要注意的点就是要避免头发贴头皮,卷发尤其要注意发根形状,发根要有蓬松感。尽可能的将额头周围的发根露出来,否则会显得厚重,让发型失去空气感。

上一篇: 这是第一篇文章

下一篇: 根据脸型选发型,胜过微整形!