几种不同的蝎子辫编发教程,轻松学会自己编!

2018-07-26 18:11:38 | 女人网

几种不同的蝎子辫编发教程,轻松学会自己编!

蝎子辫最近流行起来的一种新型发型,它简单大方的造型能突出女性优雅的气质,不少人都想要学会编蝎子辫来增添自己的气质。为了帮助大家,下文将为大家介绍几种不同的蝎子辫编发教程,都是非常简单的蝎子辫编法,能让大家轻松学会。

一般的单蝎子辫,步骤如下:

步骤一:在头顶取一束头发,然后均分为三股。

步骤二:把这三股头发编成麻花辫,即左右两股头发交叉,中间的一股在下方。

步骤三:再在头顶取一束头发与步骤二中在下方的那一股头发合在一起。

步骤四:将步骤三中合在一起的一股头发与步骤二的左右两股头发编成麻花辫。

步骤五:一直这样重复编至发尾,当两边没有头发是可继续编麻花辫,编到发尾然后用橡皮筋固定,可以就这样放着。还可以将发尾放置后脑勺的位置,然后用好看的发卡固定,这样就会凉爽许多。或者在编至两边没有头发的时候,剩下的没编的头发就直接用发卡从后脑勺出固定,将发尾放置肩上。


还有一些比较创新精致的蝎子辫编法,下面介绍一款适合中长发的女生的蝎子辫,步骤如下。

步骤一:头发梳理顺之后,将头发分为上下两部分。

步骤二:取上面的头发,从右侧取一束头发,均分为三股。

步骤三:按照普通的蝎子辫编发的方法编侧蝎子辫,一直编到左耳的后下方的位置(最左边要剩一股头发)。

步骤四:将上面的头发都编进侧蝎子辫之后,将剩余的发尾都编成麻花辫。

步骤五:将最左边剩余的那股头发以顺时针方向缠绕在麻花辫上,用橡皮筋固定住。

步骤六:选一个合适的位置,在辫子上点缀一个甜美的发卡即可。

其实只要学会了基础的蝎子辫编法,就可以自己编出很多不一样的蝎子辫。除了上文提到的蝎子辫的编发方法,还有很多其他不同款式的蝎子辫编发。学会了简单的蝎子辫编法,就可以去探索一些新的蝎子辫编发方法。

上一篇: 中长发发型有哪些款式 让女性更时尚显气质
下一篇: 几款长发发型推荐 长发女生值得一试