长发编发教程图解步骤 这几款编发你学会了吗

2018-08-13 19:22:15 | 女人网

长发编发教程图解步骤 这几款编发你学会了吗

炎炎夏天,对于长发的女生来说就烦人的就是自己的一头头发,夏天最容易出汗,不能像春天、秋天那样保持长发的飘逸。脸上、脖子这些地方最是出汗出油的重灾区,密集的头发被脸和脖子上的汗折磨的乱成一团,这个时候就需要心灵手巧的自己编一个清爽美美的发型。

相对于短发的妹子来说,长发更有发挥的空间,可以根据不同的部位不同的喜好编出各种花样。以下,是几款适合长发的女生的编发。

1、在编发之前都要将头发梳顺,梳顺之后首先第一步就是向头顶的头发扎成一个马尾,但是这时候的马尾扎的不要太紧,稍微松一些。扎好以后将头顶的马尾中间掏出一个洞,然后将马尾的头发穿过头顶的洞,这样的步骤重复两次。然后将穿过的马尾与下半部分的头发扎在一起,按照刚才一样的做法再将所有的头发穿过两次,最后将剩余的马尾翻转用发夹固定在头上。然后可以根据自己的喜好选择不同的发夹做点缀。

2、这一款和前面的第一、二步一样,将头发分为两部分,再将马尾掏一个洞,将马尾从洞中穿过,但是这次只要穿一次。如果马尾会显得松松垮垮的话,就用手拉一拉两边的头发。然后将下半部分的头发分为两半,这样就得到了三股头发,按照普通的麻花辫的编法,直到发尾。最后将编好的麻花辫盘起来,用发夹固定好,最后稍微整理一下头发,将两边的头发扯一扯,让它看上去保持蓬松感。最后加上一个淡雅的珠花,一款温婉动人的编发就完成了。能够将整个精致的小脸都露出来,人看上去精神多了。

3、第三款将自己的头发分成两部分,可以根据自己的喜好分成中分或者侧分,然后将两边的头发中取出一小部分的头发交叉。然后从左边的头发取出一小撮头发加入到刚才右边交叉过来的那一部分的头发,在交叉一次。右边也是重复左边的步骤,在交叉一次。然后以此类推,将头发一直交叉编到发尾,或者自己选择喜欢的长度也可以。然后用一只橡皮筋固定就算是完成了。

前面的两款比较偏向于是盘发的类型,在夏天绝对是非常凉快的选择,后面一款会把头发垂在脖子上,稍微会热一些。

上一篇: 中长发发型有哪些款式 让女性更时尚显气质
下一篇: 几种不同的蝎子辫编发教程,轻松学会自己编!