长发变短发的扎法 这样做也可以很美

2018-08-28 14:01:13 | 女人网

长发变短发的扎法 这样做也可以很美

现在短发是很流行,但是很多妹子还是没有勇气将自己的长发剪去,毕竟剪掉头发一时爽,如果没剪好那可是除了接发就没别的办法了。但是,不想冒风险又想过把短发的瘾,怎么样才能做到呢?

我们完全是可以把自己的长发隐藏起来变成短发的样子,这样就两全其美了啊。我们今天就来说说长发变短发的扎法吧。

方法一,简单收尾发。这个办法难度并不大,适合的很长的头发,首先先将头发在后面分成两股,分别用一次性橡皮筋绑起来,然后从发尾开始一点点的向上卷,卷到发根处用一字夹固定住,两边都这样做,然后就调整好头发,盖住不留痕迹即可,最后用发胶做一下固定和造型就可以了。

方法二,收尾内卷扎法。分别在头的两侧取少量头发在后脑处绑起来,再把全部的头发扎成一个低马尾,然后把低马尾的头发向上翻,塞到小辫子里面去,可以一点点的往里翻保证均匀,收紧后就用夹子来固定住,这样就可以了。

长发变短发的扎法 这样做也可以很美

方法三,手指收尾方法。先用一次性发圈绑一个低发髻,然后在低发髻中间开个洞把头发从洞里穿过翻卷过来,然后在第二次翻卷的时候留一个手指的空间,再翻直到将所有的头发都收好后,就用夹子固定住,稍做调整这样就完成了。

方法四,扭转收发尾。这种比较适合大卷发的妹子,先将头顶上的头发取出来,分成两股交叉扭转到发尾,然后用梳子对扭好的头发打毛,再把这部分头发扭到后脑勺后用夹子固定好;接下来分别去左侧剩下的头发以同样的方法扭到发尾固定到原来的发髻尾部,发夹固定好。另一边一样的做法,最后的步骤是调整扭好的头发,然后打上定性剂固定就可以了,这款头发有一种慵懒的个性在。

方法五,漩涡收发尾的办法。这个方法难度系数较大,但做出来效果很好。首相把头上3分之1的头发收起来,然后剩下的头发分成左右两部分分别编马尾,然后两个马尾左右打旋固定好,最后放下头顶的头发也是分左右两部分分辨打旋绕着辫子旋转然后固定。另一边也一样,最后直到完全盖住了辫子后用发胶做好固定,这样就完全看不出来是长头发了。

以上这五种长发变短发的扎法简易又好看,大家可以去试一下。

上一篇: 长发编发看这里 让自己变得仙仙的
下一篇: 这是最后的文章